紫烯染

洁癖晚期,常驻刀剑乱舞和梦间集 cp:白喵
目前沉迷刀剑乱舞和梦间集最爱的人是紫薇软剑

一秒一生

谨献给我爱的人。

高三了,不能准时在当天放出,所以提前发出这篇文。

恭弥,生日快乐!在过去的过去和未来的未来,我都会一直爱你。

       总有那么一个人,你不小心多花了一秒看他,就搭上了自己后半辈子。

       曾经无数次幻想相见,即使只是一眼。

       踏着钢琴曲而来,俊雅的少年,淡薄如行走的水墨画,黑白虚幻间,一摸鹅黄增添了真实感,柔和了些许凛冽的气质。如同紫色的火焰,无止境升腾着,以不容拒绝的态度,闯入我的世界。

       想触碰你的头发,黑色的、在空中飘飞的碎发。触摸时是什么感觉呢?是像丝绸、像水一样流过指尖,从指缝间穿过吗?是像雪一样冰冷吗?还是带上了你火焰的温度?是像云一样柔软吗?

       想亲手描摹你的眼眸,墨色的、闪着微光的凤眼。那是怎样的一双眼睛呢?是如刀锋般凌厉的吗?是如寒冬般冷酷的吗?是如月般淡漠的吗?能在那片暗色中找到一点柔和的光芒吗?

       想亲手描绘你的容颜,俊秀的、有着东方古典美的容貌。那是怎样的一副面容呢?是充满傲气的吗?是蔑视地笑着的吗?是剑眉聚拢、怒火滔天的吗?能看到你微微笑着的样子吗?

        天台小憩的少年,枕着自己的手臂,安静地呼吸,静美如雕塑。但他不是,他有他的温度他的气息。想象手指能触到的感觉:柔韧的皮肤,光洁、温凉,伴随平稳的脉动,血液安静地流动。他的心脏有力地跳着,是令人安心的节拍。伸出手去,指腹下却不是柔韧的皮肤,不是柔软的布料,而是冰冷的、光滑的屏幕。眸光落处,那片黑色的镜面是全然的死寂,我看不到我的倒影;手相贴,看似相触,中间相隔的却是看不见的无数空间。

       倏然间,我意识到了,我从未真正遇见过真实的你。我们之间,不只是一颗心的距离,还有没有尽头的无数时空。

        轻吻你的嘴角时,我偷笑。但那层障壁一直在,我知道。

        有时,他会出现在我破碎的梦境里:陌生的校园,他的世界。静谧的光影间,我看到人影绰绰。无数人交谈着路过身旁,却没有任何声响,仿佛老旧的无声电影。我向前走着,走到一个窗口,周围不知何时又只剩我一人了。估计在空气里缓缓流淌。他出现在我视野的尽头,以不急不缓的节奏行动。我看到他优雅地掠过,看到他战斗时飞舞的黑发,浮动的紫色火焰好像有自己的生命,围绕他身旁,缀于他被气浪掀起的外套边角。好像被施了魔法,我不能移动,他也不会靠近。有那么一个瞬间,他似有所察,对上那双墨玉时,我知道了——他是看不见我的。但是没关系,我看着他就好。

       我不知道这个世界的我的心意能不能传递给你,但是没关系,我愿意看着。

       阳光很暖,整个世界都在明亮的暖光中,你的那边也是晴空吗。

评论
热度(5)

© 紫烯染 | Powered by LOFTER